السلطه اليونانيه
•¸.•السلطه اليونانيه•¸.•
سـلـطـه صـحـيـه خـفـيـفـه سـهـلـه
.+.+. الكمية تكفي لأربعة أشخاص .+.+.
.+.+. مدة التحضير: 15 دقيقة .+.+.
.+.+.المقادير.+.+.
رأس خس افرنجي
حبة خيار كبيرة.
حبة بندورة كبيرة.
حبتين فجل.
بصلة صغيرة.
8 حبات زيتون أخضر.
60 غرام جبنة فيتا.
ملعقتين طعام زيت زيتون.
ملعقة طعام خل أحمر.
1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق..
+.+. الطريقه .+.+.
اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
ـ في مرطبان ضعي الخل والزعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق
السلطة قبل التقديم.
تابعنا على :