<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-4587694210753667", enable_page_level_ads: true }); </script> دجاج تكا | Beautyfashions

شريط الاخبار

قائمة

دجاج تكا



المقادير:

1 دجاجة كبيرة مقطعة اربع ارباع
ربع كاس خل

تتبيلة الدجاج

3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة جدا هرد (كركم)
كمون وكزبرة ناشفة مطحونة وملح
2 ملعقة اكل صلصة السعوديه
1/2 كاس لبن زبادي
ربع كاس زيت مازولا

للتبخير

ثلث كاس زيت مازولا
فحم قطعتين او 3 ع حسب كبرها

الطريقة:

تغسل الداجة وينزع الجلد وتعمل بعض الفتحات بالدجاجة
تدعك بالخل من جميع الاجزاء الظاهرة والباطنة
تخلط 3( فصوص ثوم مهروسة+الزعفران + البابريكا(الفلف الحلو)
+الزنجبيل +الهرد (كركم) +الكمون والكزبرة والملح
2+ الصلصة +اللبن الزبادي +ملعقتين مازولا )
جيدا ووزعي الخليط على الدجاج بالكامل وغطيها جيدا بورق الفويل
واتركيها 7 ساعات الى 12 ساعة بالثلاجة
ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة مع التحريك
حتى تاخذ اللون الذهبي من جميع الجوانب
ثم اشعلي اقطع الفحم واقدحي الزيت في قدر عميق
رصي قطع الدجاج بسرعة اتركي اماكن لقطع الفحم المشتعلة
ضعي الفحم المشتعل في الاماكن المخصصة له
وبسرعه شديدة غطيه بورق الفويل (الالمنيوم)وغطا القدر
اتركيه لمدة ربع ساعة ع نار هادئة جدا جدا حتى يتبخر الدجاج.
يمكن تقديمه مع الارز الابيض او البطاطس المقليه وسلطة الخضروات .

وبالهناء والعافيه

شارك :

التسميات:

  • لمشاهدة الإبتسامات اضغط على مشاهدة الإبتسامات
  • لإضافة كود معين ضع الكود بين الوسمين [pre]code here[/pre]
  • لإضافة صورة ضع الرابط بين الوسمين [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • لإضافة فيديو يوتيوب فقط قم بلصق رابط الفيديو مثل http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM