دجاج كشميري
المقادير:-
ــــ 150جرام زبدة
ــــ 3 بصلات مقطعة إلى شرائح
ــــ قطعة زنجبيل مقطعة إلى شرائح
ــــ 250 جرام (كوب واحد ) زبادي
ــــ 1 كيلو جرام دجاج مقطع بدون جلد
ــــ 10 حبات فلفل أسود
ــــ حبات هيل
ــــ عود دارسين
ــــ فصان مفرومان من الثوم
ــــ ملعقة فلفل أحمر مطحون
ــــ 2 ملعقة بهار مخلوط ( بزار )
ــــ ملعقة ملح
الطريقة:ـــ
1- تذاب الزبدة في إناء عميق ، ويضاف إليها البصل والفلفل الأسود والهيل والدارسين ، ويحمر الجميع حتى ينضج ويحمر البصل.
2- يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر والبهار المخلوط (البزار ) ومقدار الملح ويستمر التحمير لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
3- تضاف قطع الدجاج ، وتقلب مع الخليط السابق حتى يحمر لونها قليلا ، ثم يضاف الزبادي بالتدريج مع التقليب.
4- يغطى الإناء جيدا ، ويترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
5- يكشف الغطاء عند التقديم، ويقدم مزينا بشرائح الليمون والبقدونس ، ويفضل تناولة مع الخبز أو الأرز .
وتقبلوا مني بفائق الحب والعرفان ولعلها تنال اعجابكم ودمتم.
__________________
تابعنا على :