البقوليات.. محطات صغيرة لتوليد الطاقة
تمتاز البقوليات بفوائدها الصحية الجمة؛ حيث إنها تعمل على تقوية العظام وتحفيز عملية تكون خلايا الدم، كما أنها مفيدة للأعصاب.
وأوضح مركز استعلامات المستهلك (aid) بمدينة بون غربي ألمانيا، أن الحمص وفول الصويا مثلاً غنيان بالألياف الغذائية والعناصر المعدنية الصغرى والفيتامينات والأملاح المعدنية، كما أنهما يحتويان على الكثير من البروتين، ومن ثم يعتبران بديلاً جيداً للحوم.
وأشار مركز (aid) إلى أنه يجب نقع البقوليات المجففة – بخلاف البازلاء والعدس – لمدة تتراوح من 8 إلى 12 ساعة.
ومن ناحية أخرى تسري القاعدة التالية: طهي البقوليات ضروري؛ لأن البقوليات النيئة تحتوي على مواد ضارة
تابعنا على :