الدهون.. الطريق إلى الرشاقة
أكدت احدث الدراسات التى نشرتها مجلة بارى ماتش فى عددها الاخير أن الدهون بريئة من الاتهامات التى صورتها بأنها المسئول الاول عن زيادة الوزن حيث أن الدهون لا تتعارض مع الرشاقة بل قد تكون السبيل اليها.
و تستشهد الدراسة ببعض الاطعمة الغنية بالاحماض الدهنية غير المشبعة كاللوز و الافاكاتو وزيت الزيتون بل والكاكاو الداكن التى على العكس تساعد على خفض نسبة الانسولين والدهون الثلاثية، مما يؤهلها لكى تصبح عاملا مقاوما لتخزين الدهون على مستوى البطن.
و هذه الاحماض الدهنية غير المشبعة لا تقتصر فائدتها على الشكل العام ،بل تتعداه لتشمل الصحة حيث اظهرت دراسة حديثه انه بتناول هذه النوعية من الاطعمة قد تناقص معدل الدهون داخل البطن بنسبة 33\% مع انخفاض للكولسترول الضار بنسبة 10\% و الدهون الثلاثية بنسبة 30\% .
والدارسه اجراها فريق من الباحثين بقيادة البروفسور "كاتز" لدى مركز البحوث للصحة العامة بجامعة "يال" و شملت عددا من السيدات المتطوعات التى بعد شهر من الاختبارات قد تحسنت صحتهن بصورة ملموسة و فوق ذلك كله فقدن من 4 الى 7 كيلوجرامات و 5 سنتيمرات من محيط خصرهن .
تابعنا على :