التدخين يفسد حاسة التذوق
يبدو أن أضرار التدخين لاتقتصر فقط على تعريض صحة الانسان للكثير من المخاطر والأمراض وانما تفسد عليه أيضا تذوقه للطعام.
فقد توصلت الأبحاث الطبية الحديثة إلى أن التدخين لايسبب فقط السرطان وأمراض القلب بل يعمل على تدمير حاسة التذوق لدى المدخن ليتحول معظم ما يتذوقه إلى المذاق المر والذى يماثل مذاق السيجارة .
كانت الابحاث قد أجريت على مجموعة من العسكريين من الرجال والسيدات نصفهم من المدخنين حيث تم إخضاعهم لاختبارات التذوق وبعض الفحوصات .
ووجد الباحثون أن نقاط التذوق المنتشرة على جانبى لسان المشاركين فى الدراسة أصغر حجما وأكثر تسطحا من مثيلتها بين غير المدخنين .
كما لوحظ أن التدخين يؤثر سلبا على حجم هذه النقاط المهمة والحيوية لحاسة التذوق بالاضافة للاوعية الدموية التى تغذيها.
تابعنا على :