اشهى الوصفات والاكلات
مكرونة اسباجيتي مع الدجاج والليمون
المكونات:
250 جرام مكرونة اسباجيتي
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات
ثلث كوب زبد مذاب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة بردقوش
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة كالمعتاد.
- تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
- يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه.
---------------------
صينية البطاطس بالكريمة
المكونات:
6 حبات بطاطس شرائح
علبة كريما حجم صغير
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب حليب
ملح وفلفل
جبنة بارميزان
طريقة التحضير:
- نحضر6 حبات بطاطس ونقطعها شرائح رقيقة، ثم نضيف اليها علبة واحدة كريما.
- نضيف اليها نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب وملعقة صغيرة قرفة، نضيف كذلك نصف كوب حليب وقليل من الملح والفلفل.
- نضع هذا الخليط في صينية بايركس ونضع على الوجه جبنة بارميزان، وندخلها الى الفرن حتى تستوي.
---------------------
صدور الفراخ بالزبادى والروزمارى
المكونات:
1 كيلو صدور فراخ
2 عبوة زبادى
1 ملعقة صغيرة روزمارى
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة مستردة
1 عصير بصلة
2 ملعقة زبدة
طريقة التحضير:
- نقوم بتتبيل الفراخ بكل المكونات السابقة وتترك فى الثلاجة لمدة 6 ساعات ثم توضع فى الصينية وتلف بالورق الفويل وتتدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا.
- يتم رفع الورق الفويل وتدهن الفراخ بالزبدة وتترك تحت الشواية حتى تاخذ اللون الذهبى تقدم فى السرفيس مجملة باوراق الروزمارى.
--------------------
الارز البسمتى على طريقة تكا
المكونات:
3 كوب ارز
3 كوب مرقة
1 بصلة مبشورة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
3/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 قرن فلفل حامى مجفف
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
3 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- نحضر اناء ونضع بة الزيت ونقوم بتشويح البصل مع التوابل ثم نضيف المرقة وعندما تبدا فى الغليان نضع الارز ونجعل النار هادئة لمدة 30 ساعة ويقدم مع الخضار السوتية.
---------------------
الديك الرومى
المكونات:
لعمل خلطة التتبيل:
عصير 4 بصلات.
2 كوب عصير طماطم.
2 ملعقة كبيرة صلصة.
2 ملعقة كبيرة مستردة.
2 ملعقة كبيرة خل.
4 علبة زبادى .
3/1 كوب عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى.
2 ملعقة كبيرة هوت صوص.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
1 ملعقة حبهان مطحون.
1 ملعقة ورق لورى مطحون.
1 ملعقة جنزبيل.
1 ملعقة جوز الطيب.
لعمل خلطة الفرن:
7 حبات بطاطس مقطع مكعبات
4 عود كرفس افرنجى مقطع مكعبات
2 ثمرة جزر مقطع مكعبات
2 عود روز مارى
2 كوب عصير برتقال محلى بملعقتين من عسل النحل
1 تفاحة مبشورة
5 ملاعق كبيرة زبدة
ورق فويل
طريقة التحضير:
- يغسل الديك الرومى جيدا.
- يتم خلط جميع مكونات خلطة التتبيل ويتبل بها الديك الرومى ويترك فى الثلاجة لمدة 12 ساعة.
- نحضر صنية ونضع بها جميع مكونات خلطة الفرن وتخلط جيدا.
- نضع الديك الرومى فى الصنية بعد وضع التفاحة المبشورة فى داخلة.
- يلف بالورق الفويل ويدخل الفرن فى درجة حرارة من 200 – 250 درجة مئوية لمدة ساعة تقريبا.
- يرفع الورق الفويل بعد خروجة من الفرن ويرش بعصير البرتقال ثم نضعة مرة اخرى فى الفرن.
- قبل خروج الديك الرومى من الفرن بحوالى عشر دقائق يضاف الية الزبد لاعطائة اللون الذهبى المطلوب.
- يقدم فى سرفيس بة ارز بالخلطة كفرشة للديك الرومى.
------------------------
الخبز المظفر
المكونات:
¾ ملعقة كبيرة خميرة
¼ كوب ماء دافئ
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة زبده
½ كوب حليب
2 ملعقة صغيرة عسل نحل
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
¼ 3 كوب دقيق
التزيين:
ماء
سمسم
بيض
طريقة التحضير:
- تذوب الخميرة في الماء الدافئ.
- تخفق الزبدة مع السكر، ثم البيض.
- يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.
- تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أو أقراص دائرية، تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في مكان دافئ.
- ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.
- توضع العجينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.
--------------------
ورق عنب باللحم المفروم
المكونات:
1 كيلو ورق عنب
4/1 كيلو لحم معصج
1 كيلو عصير طماطم
3 بصلات مفرية
2 رابطة كسبرة خضرة مفرية
2 رابطة بقدونس مفرى
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة صلصة للخلطة
3 عصير ليمون
4/3 لتر مرقة
طريقة التحضير:
- نقوم بتحمير البصل والثوم فى الزبدة والزيت وعندما ياخذ الخليط اللون الذهبى نضع عصير الطماطم والصلصة.
- يترك الخليط على النار لمدة 30 دقيقة ثم يرفع من على النار ونقوم بوضع الارز المغسول والمصفى ثم نضع اللحم المعصج ويتم التقليب جيدا.
- نضع الكسبرة والبقدونس والتوابل ونقلب الخليط جيدا ويترك حتى يبرد تماما ثم نقوم بحشو ورق العنب ويرص فى اناء مفروش فى قاعة حلقات من الطماطم والجزر.
- عندما تنتهى عملية الحشو نضع المرقة ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم نقدمة مع عصير الليمون.
-------------------
اصابع الجلاش بالجبنة
المكونات:
1 لفة جلاش
4/1 كيلو جبن ثلاجة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
زيت للقلى
طريقة التحضير:
- نقوم بتقطيع الجلاش بحيث يكون على شكل شرائط طويلة عرضها حوالى 3 سنتيميتر.
- نخلط الجبن مع القدونس ونضع كمية مناسبة فى كل ورقة جلاش وتلف باحكام وتقلى فى الزيت الساخن وتقدم فى السرفيس بعد تصفيتها جيدا.
----------------------
الفراخ البانيه
المكونات:
كيلو صدور فراخ بانية
1 بصله مفرية
عصير ليمون
1 ملعقة خل
ملح وفلفل
1 كوب بقسماط
بيض
زيت للقلي
طريقة التحضير:
- تتبل الفراخ وتترك حوالي 6 ساعات.
- نقوم بوضع الفراخ في البيض ثم البقسماط ويضغط عليه جيدا ً ثم تقلي في الزيت ساخن .
-------------------------
برياني هندي
المكونات:
1 بصله مفرية
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كيلو لحم مفروم
فلفل رومي
1 ملعقة ثوم
2 كوب ارزبسمتي
2 معلقه كبيره صلصة طماطم
توابل مشكله
2 كوب مرقه
صنوبر للوجه
طريقة التحضير:
لعمل اللحم:
- نضع اناء ونضع الزبده مع البصل حتي يصل لونها ذهبي ونضع عليها تشكيله التوابل وهي (1/2 ملعقة كبيرة ماسلا و 1/2 ملعقة كبيرة كركم و1/2 ملعقة شطة و1/2 ملعقة زعتر وكسبرة خضرة وملح وفلفل).
- ثم نضع الطماطم وتترك علي النار هادئة لاكتمال السوي .
العمل الارز:
- نحضر اناء ونضع بة الزبدة والأرز وتشوح مع القليل من القرفه والحبهان ونضع علية مقدار المرقه ويترك ليتم النضج.
للتقديم:
- نحضر اناء بيركس ونقوم بوضع طبقة من الارز واخر من اللحم وتكرر هذه العملية حتي نصل الي اخر طبقة من الارز وتزين بالصنوبر المحمص .
تابعنا على :