زيادة الملح فى الاكل تعوق التدفق الطبيعى للدم
حذرت دراسة طبية حديثة من أن زيادة الملح فى جسم الانسان تعمل على اعاقة التدفق الطبيعى للدم المغذى للقلب.
وطالبت الدراسة بضرورة خفض معدل استهلاكه بصورة ملحوظة، ما يؤدى الى خفض ضغط الدم المرتفع وهو ما يسهم بدوره فى تقليل فرص الاصابة بأمراض القلب، وتحسين التدفق الطبيعى للدم الى القلب.
تعد هذه الدراسة الاولى من نوعها التى تشير الى وجود علاقة بين زيادة الملح فى الجسم وكفاءة أداء الاوعية الدموية حيث عمد الباحثون على دراسة تأثير الملح على الجدار الداخلى والخلايا المبطنة للاوعية الدموية ومدى كفاءتها على نقل الدم بصورة سليمة الى القلب.
كانت الابحاث أجريت على مجموعة من البدناء ومفرطى البدانة ممن لا يعانون من ضغط دم مرتفع، حيث تم تقليل نسبة الملح فى نظامهم الغذائى بشكل ملحوظ مما ساهم فى تحسين كفاءة أوعيتهم الدموية مقارنة بالاشخاص الذين واصلوا تناول نفس نسب الملح فى نظامهم الغذائى.
تابعنا على :