سلطة الخضار الإيرانية
المكونات: 3 حبات من الجزر.
3 حبات من الخيار.
قلب كرنب او كبوتشى.
سبع ورقات خس.
3 حبات طماطم متوسطة الحجم.
1 حبة من البصل الأبيض.
عصير ليمونة (حامضة) واحدة.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة كبيرة مايونيز.
طريقة التحضير:- بغسل الخضراوات جيداً، وإزالة القشرة الخارجية للجزر وبشره، أما الخيار والطماطم فيقطعان إلى حلقات.
- وبالنسبة للكرنب او الكبوتشى فيفرم إلى شرائح رقيقة، أما الخس والبصل فيقطعان بطريقة طولية.
- وترتب المقادير السابقة كل واحدة منفصلة عن الأخرى ضمن طبق واحد، ثم يخلط كلاً من المايونيز، والليمون، والملح، والفلفل الأسود، ويسكب الخليط على طبق السلطة ليصبح جاهزاً للتقديم
تابعنا على :